Ketua DPRD Lampung Utara ANGKAT BICARA !!


 Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Utara Romli mengecam keras adanya aksi penikaman Ulama Syekh Ali Jaber.

Saat peristiwa terjadi, Ulama Syekh Moh Ali Jaber sedang mengisi kajian dalam kegiatan Wisuda Tahfidz Perdana Taman Pendidikan Al-Qur’an Rumah Tahfids Falahuddin, Bandar Lampung, Minggu (13/09/2020) sekitar pukul 16.00 WIB. 

Romli menilai perisitiwa tersebut, yang menimpa ulama sangat disesalkan. Dirinya juga meminta agar aparat keamanan setempat secara terbuka mengungkap motif pelaku juga jaringan yang dimungkinkan berafiliasi dengan pelaku kekerasan tersebut.

“Penikaman atas diri Syekh Ali Jaber ini sangat menyedihkan dan patut disesalkan, Saya mengimbau agar aparat keamanan bertindak tegas dan bergerak cepat juga mengungkap motif serta jaringan pelaku  kriminal ini," pinta Romli, Senin (14/09/2020). 

Romli menambahkan, "supermasi hukum dapat ditegakkan dalam hal memberikan kenyamanan pada Ulama dan masyarakat, dan Aparat wajib menjamin keamanan para Ulama dalam hal kebebasan berdakwah,"Ujarnya.

Romli menilai, peristiwa tersebut, tidak bermoral, baik secara agama, etika, maupun hukum.  

Ketua DPRD Lampung Utara meminta aparat Kepolisian tidak dengan mudah memberikan kesimpulan 'Gangguan kejiwaan’ terhadap pelaku.

“Kepolisian harus tegas dalam investigasi kasus ini secara detail, sehingga motif sesungguhnya dapat diketahui. Jika memang ada aktor-aktor dibelakang pelaku, maka wajib diungkap dan ditindak secara tegas sesuai dengan aturan hukum yang berlaku," terangnya.

(Albet/Ian)

Posting Komentar untuk "Ketua DPRD Lampung Utara ANGKAT BICARA !!"