PENYEBAB MONETISASI DITOLAK WAJIB HATI-HATI BAGI YOUTUBERS PEMULA

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman  disini saya akan bahas sedikit tentang penyebab channel ditolak Monetisasi ditolak pemula harus hati hati yaa...

Nah disini aku bakal ngebahas tiga aja itu yang penting banget soalnya itu tuh emang bener-bener sudah dialami dan banyak banget pemula yang mengalami hati jadi aku bakal ngebahas ini ada banyak sih penyebab channel ditolak monetisasi cuma yang sering banget Yang yang apa ya orang-orang pernah tanya ke aku 3 ini dan aku juga pernah itu dulu benerin punya temen aku itu bener-bener dia nggak bisa lolos monetisasi karena ini gitu jadi nonton video ini 


pastinya sudah tahu kan monetisasi itu apa intinya Ya intinya monetisasi itu kita mendapatkan gaji mendapatkan uang nih dari konten-konten YouTube aja ada juga jadi ketika kita apa namanya punya blog itu kita juga bisa dimonetisasi termasuk ini karena ini kita itu lebih dari membahas tentang YouTube jadi aku bahas tentang ini ya ini temen-temen syarat monetisasi kita untuk mendapatkan gaji dari YouTube ini adalah kita minimal 1000 subscriber dan 4000 jam tayang itu temen-temen harus menempuh itu semua baru kita mengajukan monetisasi tapi nggak berhenti di situ nih teman-teman teman-teman sudah mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang otomatis kan nanti ada notifikasi notifikasi dari YouTube bahwasanya kalian sudah mendapatkan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang jadi Didaftarkan untuk monetisasi setelah mendaftarkan biodata dan lain-lain kan itu temen-temen bakal ditinggal dulu nih. Apakah ini layak untuk di Nain itu ada yang nggak keterima ada yang diterima di temen-temen jadi hati-hati banget buat teman-teman yang sudah capek capek nih mengumpulkan ribu subscriber 4000 jam tayang tapi pada akhirnya itu ditolak ini bener-bener temen-temen harus di apa ya? Perhatikan Mulai sejak dini sejak sekarang ini daripada teman-teman sudah capek capek semua akhirnya ditolak kan udah dulu ya Allah gitu kan Nah penyebab channel ditolak monetisasi yang pertama adalah video mengandung musik copyright. Apa sih jadi pemilik pemilik musik atau pencipta musik itu itu dilindungi oleh hak cipta itu ada hukumnya gitu loh jadi bener-bener hati-hati banget selalu Bagaimana cara melihat atau nggak Nonton video berikut ya Ini aku kasih tahu cara melihat cara ngecek video kita mengandung copyright atau enggak 


OK langsung saja caranya ada teman-teman masuk ke Google Chrome kemudian ketik aja studio dot youtube.com kayak gini terus ditunggu aja Nah kalau sudah muncul seperti ini teman-teman masuk ke ini tanda yang kiri ini 


Nah di sini kan ada video ada visibility ada monetization ada restriction. Nah ini teman-teman kita yang di sini yang di restriction di sini restriction sini. Nah temen-temen carikan sini kalau udah non kayak gini itu berarti ama temen-temen nggak ada copyrightnya. Nah, terus ini ada aku kasih contoh ada video Kutu yang dia itu bukan kopi bukan copyright music nya tapi ini konten ku itu katanya itu bersifat dewasa gitu sebenernya nggak ada di whatsapp-nya sih di sini Tapi kok dia seperti itu dan aku sudah benahin nyata nggak bisa gitu loh, tapi ya udahlah nggak papa 


Dengan yang seperti ini ini kalau masih kuning itu dulunya masih kuning ini masih bisa nih temen-temen kayak kayak hati-hati aja buat ini dollar kuning ini tapi kalau misalnya udah merah itu aduh gawat banget Kalau udah merah itu harus hati-hati banget itu udah parah Kali Merah tuh jadi kalau misalnya teman-teman istrinya sini Udah Non itu berarti aman tapi kalau udah ada equitability gini ataupun nanti ada tulisan kalau musik itu copyright claim nanti itu temen-temen ya berarti videonya mengandung musik yang copyright. Nah bisa kok kayak gitu di benahin temen-temen ada caranya temen Cari aja di YouTube banyak banget cara cara apa cara membenarkan atau memperbaiki cara memperbaiki copyright kayak gitu udah tuh banyak banget cara untuk melihat video kita tuh mengandung musik copyright atau enggak penyebab kedua adalah Video upload apa sih Video upload itu jadi teman-teman misalnya nih kita upload video tapi yang kita upload videonya itu bukan video kita sendiri tapi video orang lain gitu yang sudah pernah di upload di YouTube YouTube itu tahu nih teman-teman video mana itu yang sudah diatur dan itu ya belum tahu Gue nggak jadi harus hati-hati kita Emang kita bisa nih upload Emang kita bisa menguploadnya tapi nanti ketika kita mendaftarkan monetisasi itu hati-hati banget.

Posting Komentar untuk "PENYEBAB MONETISASI DITOLAK WAJIB HATI-HATI BAGI YOUTUBERS PEMULA"